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Red Velvet Cupcakes


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Olá queridos, depois de muita busca eu consegui um cupcake que a tempos eu estava querendo provar.
Sempre me interessei por cupcakes, e o que chamava mais minha atenção era o Red Velvet, um bolinho de veludo vermelho como chamam nos EUA, por sua coloração vermelho escuro ou quase para o marron, coberto com glacê de cream-cheese.
Quero repartir com vocês esta receita saborosa, já testada e aprovada!!

Massa:
1 1/2 xic de açúcar
1/2 xic de manteiga, em temperatura ambiente
2 ovos em temperatura ambiente
2 1/3 xic de farinha de trigo
2 clh (sopa) chocolate em pó
1 clh (chá) de bicarbonato de sódio
1 clh (chá) de fermento em pó
1/2 clh (chá) sal
1 xic de buttermilk ( receitinha fácil e simples, vou ensinar no final da receita )
1 1/2 clh (sopa) corante alimentício vermelho - confesso que usei menos
1 clh (chá) extrato de baunilha
1 clh (chá) de vinagre branco

Cobertura, esta é a receita inteira eu fiz a metade e ficou ótimo:
1/2 xic de manteiga temperatura ambiente
225gr cream cheese em temperatura ambiente
2 a 3 xic de açúcar de confeiteiro
1 clh (chá) de extrato de baunilha

Modo de fazer a massa:
Forno preaquecido em 180°.
Bater na batedeira por 3 minutos a manteiga e o açúcar, acrescente os ovos depois que formou um creme bem leve.
Em outra vasilha você todos os ingredientes peneirados secos.
Em outra vasilha você acrescenta o buttermilk ( 1 xic de leite com uma colher de limão descansado por 10 min ) mais a baunilha, vinagre e corante vermelho, misture bem!!
Continue batendo o creme da batedeira e acrescente intercalado a mistura dos secos com a mistura do buttermilk, até que por ultimo seja o restante dos secos.
Distribua em forminhas de cupcakes pela metade. Coloque para assar por aproximadamente 15 a 25 min sempre dê uma olhadinha e uma espetadinha com um palito até ficar no ponto de palito seco.
Deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura:
Bater por 3 minutos o cream cheese e a manteiga, adicione a baunilha e aos poucos o açúcar, vá provando para saber se o doce está do seu gosto, eu coloquei a metade do açúcar em minha receita.

Cubra os cupcakes frios com o creme e polvilhe confeitos, pronto, só saborear!!!

Bolo "Pão de Mel" e Doce de leite caseiro


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Olá queridos seguidores.
Hoje vou postar um bolo muito especial e que faz sucesso!!
Bolo de Pão de Mel, muito fácil e não necessita batedeira, vamos a receita:

1xic de mel
Suco de 1 limão
# Misture muito bem com a colher.
1 xic de açúcar mascavo
1 xic de leite
# Misturando sempre.
1 clh de sopa de manteiga ou margarina
1/2 clh chá de canela
1/2 clh chá de cravo moído
3 xic de trigo
# bater bem com a colher
1 colher de sopa de bicarbonato ou fermento para bolo
# Misturar levemente.
# Coloque em forma untada em forno pré-aquecido temperatura média.

Você pode rechear com doce de leite, como eu não tinha doce de leite eu resolvi fazer em casa, vamos a receita:

4 xic de leite
2 xic de açúcar
# Coloque em uma panela em fogo baixo e misture bem os ingredientes, deixe ferver até ficar na cor caramelo, leva mais ou menos uma hora. É bom de vez em quando dar uma mexidinha para não grudar no fundo da panela.

Você pode também cozinhar uma lata de leite condensado. Lave bem uma lata e tire o rótulo, coloque em panela de pressão com 2/3 da panela com água e gotinhas de limão ou vinagre para não escurecer a panela. Depois que começar a pressão você conta 40 min para um doce de leite bem clarinho, 50 min para um doce de leite de tonalidade mais escura e 60 min para um doce de leite de corte bem escuro.

Para cobrir eu usei o 400 gr de chocolate ao leite derretido, confesso que poderia ser um pouquinho menos de chocolate, mas o pessoal gostou assim, vai de gosto de cada um.
Espero que gostem da receita e comentem depois se vcs fizeram e o que acharam!
Grande beijo em todos
Deus os abençoem!