DEDICATORIAS BELEZA ARTESANATO GULOSEIMAS FESTA INICIO

Bolo crocante da Si


Este bolo é muito gostoso... o nome tradicional dele é Cumble Cake, mas eu como sempre, mudei a receita.
É muito parecido com a famosa Cuca da região Sul do Brasil... mas a quantidade de farofa é maior que a da Cuca.
Então vamos a receita:


MASSA

*Bata na batedeira por 5 min:

2 colheres de sopa de óleo de canola
1 ovo grande
1/2 xícara de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha


*Enquanto bate os líquidos adicione em uma tigela ( peneire se preferir):

 1 e 1/2 xícaras de farinha
1/2 xícara de açúcar refinado
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal

*Misture aos poucos a mistura seca no creme batido. Espalhe bem em uma forma untada e enfarinhada. (atenção, fica pouquíssima massa mesmo, tem que esticar bem na forma.)


FAROFA

*Coloque na batedeira:

1 xícara de açúcar se tiver granulado melhor ( receita tradicional usa o açúcar mascavo na mesma quantidade)
1 1/2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

opcional: 1/2 xícara de côco seco ( minha sugestão, na original não tem ) outra sugestão é amendoim triturado

* espalhe a farofa sobre a massa e coloque para assar em forno médio pré-aquecido.

COBERTURA

*Polvilhar ainda no bolo quente aproximadamente...

1 xic de açúcar de confeiteiro

* corte o bolo ainda quente para não ficar quebrando depois de frio. Se vc gosta de bolo quente, prove ele ainda quente, fica muito bom... mas o crocante fica depois de frio.



Nenhum comentário:

Postar um comentário