Mais uma receita fantástica de potinho gelado!!
Minha massa de Pão de ló
6 ovos - claras em neve
1 copos + 1 dedo de água
2 copos mau cheios de açúcar
2 1/2 copos cheios de trigo
1 colher de fermento
- Bater as gemas com a água até fazer espuma, acrescente aos poucos o açúcar até formar gemada fofa, coloque o trigo aos poucos batendo na batedeira leve, com uma colher misture as claras em neve com o fermento. Asse em forno médio. ( esta massa é bem grande, para a receita que vou passar de recheio vai sobrar muita massa, vc pode colocar em um saco plastico, tire o ar e coloque o que sobrar para congelar).
Creme Baba de Moça
2 xic de açucar
4 xic de água
- Fazer calda de fio leve
8 gemas peneiradas ( não passe a colher por baixo da peneira para não ficar com gosto de ovo!)
2 cx leite de coco
2 colheres de trigo
- Em ponto de fio leve, colocar a mistara dos ingredientes acima aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar com um filme plastico para não formar nata.
Calda de laranja
1 xic de suco de laranja
1 colher de açucar - se quiser por cravos ou canela pode por. eu não coloco!
- Ferver por 1 minuto e deixar esfriar
Cobertura de Chantilly
Eu usei chantilly pronto de caixinha, acho menos doce que o de pacote.
MONTAGEM
Em uma vasilha coloca:
1- fundo de baba de moça( bem pouquinho)
2- camada fina de bolo
3- calda de laranja
4- baba de moça
5- bolo
6- calda
7- chantilly
8- polvilha coco queimado pronto de pacote
Nenhum comentário:
Postar um comentário